マクロビ本
- 作者: 山村慎一郎,中島デコ
- 出版社/メーカー: 洋泉社
- 発売日: 2007/05/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 2人 クリック: 41回
- この商品を含むブログ (29件) を見る
素朴な入門レシピとして、とても役立っている本。もともと「おべんとうのおかず」って常備菜向きなので、作っておいておいたり、冷めてもおいしい(はず)なので参考になります。
クロワッサン ビオ・マクロビオティック ライフvol.4「からだの声に耳をすませて」 (マガジンハウスムック)
- 作者: マガジンハウス編
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2007/03/10
- メディア: ムック
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
ちなみに、おしょうゆは、こちらの「茜醤油」だと、甘みもあるので、これだけできんぴらを作ってもとってもおいしくできます。